中新網2月17日電 綜合日本媒體報道,16日獲悉,美國助理國務卿為改善持續冷淡的日韓關洗碗機係,將於3月上旬訪問日韓兩國。
  日媒稱,到目前為止,美國一直避免做日韓關係的“調解人”,但是面對朝鮮問題等緊張局勢,美國改變了此前的方針。拉塞爾此次訪問旨在早日實現日韓首腦會談,及為4月份奧巴馬訪日,重新協調兩國步伐,演繹出日美鼎曜製冰機韓三國緊密的同盟關係。
  13日,美國國務卿克裡訪問韓國,與韓國外相尹炳世會談時曾表示,日本與鄰國保持良好關係,對於美國來說也是有婚禮顧問師培訓班利的。在今後數周內,拉塞爾將參與到改善日韓關係中。
  一直以來,就因歷史問題等而對立的日韓關係,美國一直按副總記憶體統拜登所倡導的“不充當仲裁角色”,避免積極干預。
  但是,日本首相安倍晉三2013年年末參拜靖吳哥窟國神社,日韓關係極度惡化,加之否定慰安婦問題等,使得日韓兩國關係日趨緊張。此次拉塞爾的日韓之行,能否提出一個很好的,能夠讓日韓兩國政府都能接受的和解方案,頗令人關註。  (原標題:美國將派高官調解日韓關係 聚攏日美韓三國同盟)
創作者介紹

2202

grchsnirgh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()