楚天金報訊 金報訊(記者鄒媛 通訊員焦艷)前段時間陰雨連綿,本周末難得天氣晴朗,春游旺季來臨,恰逢三八婦女節,東湖生態旅游風景區這個周末可能有點堵。對此,市交管部門發出襯衫交通預警,建議出游市民儘量選擇公共交通前往游玩,以免堵車影響了游玩的興緻。
  地鐵出行建議
  可乘坐地鐵4號線褐藻醣膠至岳家嘴站,轉乘348路公交至梨園醫院;或乘地鐵4號線至東亭站下,轉乘537路等公交車至景區。
  公交出行建議
  東湖大門往東湖路方向共有公交線路3條:公交14路找房子,由東湖大門至武昌漢陽門;公交578路,由東湖大門至武昌漢陽門;公交701路,由東湖大門至漢口香江家居。
  梨園大門往東湖路、徐東大街方向共有公交線路6條:公交605路,由梨園大門至漢口翠堤春曉;公交411路,由梨園大門至漢口火車站;公交534路,由梨園大門至漢口常青花園;公交57固態硬碟3路,由梨園大門至武昌南湖平安路;公交537路,由梨園大門至漢口香江家居;公交108路,由梨園醫院至漢口王家巷。
  自預防癌症駕游繞行建議
  徐東大街至梨園廣場方向可能因車流量過大出現擁堵,駕車前往景區的市民可在車流量過大時避開梨園廣場,選擇走二環線上八一路,然後進入魯磨路,或由珞喻路經魯磨路進入景區。
  在景區車流量過大時,從東湖大門往梨園廣場方向駕車的市民可沿黃鸝東路往東湖路、中北路方向繞行;沿湖路梨園廣場北通道往東湖大門方向的,可由梨園廣場北通道往徐東大街、羅家港路至二環線或沿湖路方向繞行;沿湖路財專路往梨園大門方向的,車輛可由財專路往徐東大街、羅家港路至二環線方向繞行;沿湖路九女墩方向前往梨園廣場的,車輛可經華僑城往歡樂大道至徐東大街或二環線方向繞行。
  交管部門特別提醒:註意收聽交通廣播電臺,隨時瞭解景區周邊的路況信息。在道路交通壓力過大時,東湖風景區環湖路可能臨時實行單雙號管制措施。同時,東湖燈會期間景區還設置有生命應急通道(梨園小門——梨園廣場——羅家港路(沿湖路)——梨園醫院),請市民註意,該路段嚴禁違停,以確保生命通道的暢通。
  景區停車場
  聽濤區域停車位共計930個
  1號停車場:50個 黃鸝東路東湖賓館3號門入口處
  2號停車場:200個 沿湖路翠柳賓館路口正對面
  3號停車場:50個 沿湖路梨園小門門前
  4號停車場:80個 梨園廣場南通道牡丹園對面
  5號停車場:300個 沿湖路海洋世界內
  6號停車場:250個 沿湖路楚風園對面
  磨山區域停車位共計980個
  1號停車場:330個 櫻花園對面
  2號停車場:71個 櫻花園西側
  3號停車場:114個 磨山南門門前
  4號停車場:85個 梅園停車場
  5號停車場:180個 磨山北門停車場
  磨山門前:80個
  梅園西門:60個
  碧波賓館停車場:60個
  (原標題:去東湖請選擇公共交通出游)
創作者介紹

2202

grchsnirgh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()