“兵者,國之大事”。軍隊是拿槍桿子的,決不能有腐敗分子的藏身之地。嚴肅查處徐才厚嚴重違紀違法問題,正是我們黨從嚴治黨、從嚴治軍的有力舉措,對於端正部隊風氣、提振軍心士氣、維護人民軍隊良好形象有著重要意義。
  我們這支軍隊,來自人民,為了人民,在黨和人民哺育下發展壯大,在對黨忠誠、奉獻人民中贏得贊譽。人民不會忘記,井岡山時期就有的“三大紀律、八項註意”,延河邊《為人民服務》的著名演講,雷鋒、李向群等代代軍人的傾情奉獻,重大自然災害和急難險重任務面前軍隊指戰員的衝鋒在前。軍隊也不會忘記,蘇區人民“十送紅軍”的大義深情,陝北人民“小米飯、南瓜湯”的養育之恩,沂蒙“紅嫂”乳汁的甘甜,淮海人民獨輪車推出的勝利,還有新時代“軍愛民、民擁軍”的熱潮。“人民子弟兵”、“最可愛的人”,是人民軍隊歷史塑就的形象,這個形象永遠銘刻在人民心中。
  作風優良是人民軍隊的鮮明特色和政治優勢,我們的軍隊從來就以紀律嚴明、秋毫無犯聞名中外。但也要看到,軍隊不是生活在真空里,社會上存在的各種消極腐敗現象也會侵蝕部隊肌體,軍隊出了徐才厚這樣的人,是對軍隊形象的玷污,這是決不允許的!蛀蟲必須挖出,腐敗必須鏟除。同時必須指出,個別腐敗分子代表不了軍隊整體形象,嚴肅查處徐才厚問題傳遞的恰恰是軍隊形象不容玷污的堅定意志。
  人民軍隊是執行黨的政治任務的武裝集團,在黨風廉政建設等各個方面,都理應標準更高、要求更嚴,為全黨全社會作出表率。堅持依法治軍、從嚴治軍,堅決反對腐敗、反對特權,人民軍隊始終走在時代和社會前列,才能保持長期形成的良好形象,實現黨在新形勢下的強軍目標。
  (載7月3日《人民日報》 新華社北京7月2日電)  (原標題:軍隊形象不容玷污)
創作者介紹

2202

grchsnirgh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()