中新網廣州7月23日電 (索有為 黃康靈 莊思耿)廣東省公安廳23日通報稱,從今年3月底開始,廣東警方決定在開展“六大專項行動”的同時,集中開展“正風肅紀、依法履職”教育整頓,四個月來排查清理2013年以來“黃賭毒”案件196035件,發現問題4780件,已糾正問題4450件,受到處理的民警307人。其中,查處失職瀆職的地市公安局有關負責人3人,縣(區)局有關負責人11人。
  廣東警方稱,教育整頓活動開展以來,廣東省公安廳成立了由廣東省副省長、公安廳長李春生掛帥的全省警方“正風肅紀、依法履職”教育整頓活動領導小組,並制定下發了《全省公安機關開展“正風肅紀、依法履職”教育整頓活動工作方案》。在為期近四個月的“正風肅紀、依法履職”教育整頓活動中,全省警方通過開展多種形式的學習教育、依法履職大排查、查處違紀違法案件和倒查問責、創建長效工作機制、加強監督檢查、警示教育等多項措施,推動了警方的紀律和作風建設,促進了依法履職、提高了執法水平。
  據統計,四個月以來,廣東警方排查清理2013年以來民眾反映民警涉“黃賭毒”問題舉報投訴信件1309件,發現問題213件,已處理213件;排查清理2013年以來敏感部門執法關鍵環節相關問題12382個,發現苗頭性問題2473個,已採取措施及早干預、有效糾偏問題2474個。
  廣東警方稱,針對查擺出來的問題,各地嚴肅查處民警違紀違法案件線索,嚴肅開展倒查問責,全省共立案查處民警失職瀆職案件60起,查處失職瀆職民警108人;查處地市公安局有關負責人3人,縣(區)局有關負責人11人。
  廣東警方稱,警方堅持“邊整邊建”的原則,開展教育整頓活動以來,全省警方共制定或完善執法辦案工作指引1286個、制定或完善隊伍監督管理規章制度1221項。教育整頓也將延長一個月,到8月中下旬結束。(完)  (原標題:廣東警方處理307名警員 查處地市公安局3名負責人)
創作者介紹

2202

grchsnirgh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()