挑起綠卡爭議 民進黨回火上身挑起綠卡爭議 民進黨回火上身http://www.chinareviewnews.com   2008-06-10 00:14:38   綠營“立委”刻意挑起綠卡爭議,最後民眾發現,原來民進黨執政時,有這麼多的官員擁有巢氏房屋有雙重“國籍”。(中評社 康子仁攝)   中評社台北6月10日電(記者 康子仁分析報導)新政府上任20天,剛度過油價上漲難關,又面臨綠卡爭議。不過,民進黨的窮追猛打,已讓國民黨“立委”相當不滿,黨團上周五決定展開反擊,好房網“立委”洪秀柱就交代助理,針對民進黨執政時期的“閣員”展開全面清查。   國民黨調查後赫然發現,竟然有21個綠營高階官員擁有雙重“國籍”。而台灣的“國籍法”明文規定,取得外國國籍者,不得擔任公職。如果要擔任公職,澎湖民宿應該在就職前辦理放棄外國籍,並且在就職日起一年內完成放棄外國籍手續。   國民黨“立委”更發覺,現任圓山飯店董事長宗才怡雖然只當了48天的“經濟部長”,卻從上任到辭職,都沒有辦理放棄美國籍,已經明顯違法。   扁任租屋命的駐意大利代表鄭欣也擁有法國籍,從2000年擔任“僑務委員”,以及後來接任駐塞內加爾“大使”,甚至現在派駐意大利,一直沒有放棄法國籍,違法情形至少8年。   “立委”也透露,台灣和塞內加爾“斷交”時,鄭欣就是當時的租屋網“大使”,竟然還創下賽國內戰,鄭欣率先落跑,逃離“駐在國”的難堪紀錄。而鄭欣完全不懂意大利文,被派任意大利,也在外交圈引發爭議      此外,擁有美國護照的駐瑞士代表劉寬平,在上一屆擔任台聯僑選“立委”期間,並591沒有辦理放棄美國籍”,已經明顯違法。“立委”3年任期屆滿,扁政府竟然指派他派駐瑞士代表,藍委痛批“根本就是違法亂紀”。   國民黨“立委”強調,揭發21個具有雙重“國籍”的扁政府官員,只是第一波的反擊行動。“立委”租房子透露,陳水扁延聘的“資政”和“國策顧問”,同樣問題重重,“既然民進黨要這樣亂搞,國民黨一定奉陪到底”。   民進黨要整人之前,沒先照照鏡子,等到國民黨開始反擊,外界才恍然大悟,到底誰比較可惡,已經不需要解釋,民買屋進黨挑起的憤怒火苗,最終回火到自己身上。   未來,這些曾經以雙重“國籍”身分擔任扁政府官員的人,都可能會吃上官司,被要求繳回任公職所領的薪水。而這樣的處理方式,也是綠營所提議的,日前綠營主張,一旦藍委李慶安被賣屋查到仍擁有美“國籍”,就該把擔任台北市議員到“立委”所領的新台幣上億元薪水,全部繳回給政府。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!
房地產
創作者介紹

2202

grchsnirgh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()